Inscríbete en el boletín de noticias

Inscríbete en el boletín de noticias de Stellantis Communications y mantente informado de todas las novedades

28 sept 2020

Campeonato FIA ADAC F4 «powered by Abarth»: duelo en Nürburgring entre el británico Jonny Edgar y el americano Jak Crawford

En el circuito de Nürburgring, el británico Jonny Edgar y el americano Jak Crawford ganan una carrera cada uno. En la tercera carrera, victoria del ruso Vladislav Lomko.

• En el circuito de Nürburgring, el británico Jonny Edgar y el americano Jak Crawford ganan una carrera cada uno. En la tercera carrera, victoria del ruso Vladislav Lomko
  • En la clasificación general del campeonato, el británico Edgar sigue en cabeza seguido del americano y el finlandés Elias Seppänen

Alcalá de Henares, 28 de septiembre de 2020. El pasado fin de semana se disputó la cuarta ronda del Campeonato FIA ADAC F4 «powered by Abarth» en el famoso circuito de Nürburgring en Alemania, con tres ganadores diferentes en las tres emocionantes carreras.

La lluvia y los continuos cambios climáticos desde las clasificatorias hasta el final marcaron el fin de semana, disputándose las tres carreras en mojado.

La primera carrera comenzó en seco, con el americano Jak Crawford (Van Amersfoort Racing) saliendo en primer lugar desde la pole position. Mantuvo el liderato durante toda la carrera, que finalizó con la salida del coche de seguridad por la fuerte lluvia. En segundo lugar quedó el alemán Joshua Dürksen (ADAC Berlin Brandenburg e V.), que se batió con el británico Jonny Edgar para sumar importantes puntos de cara a la clasificación general. El italiano Francesco Pizzi (Van Amersfoort Racing) también luchó por el podio, terminando en quinto lugar después de que le adelantara el alemán Tim Tramnitz (US Racing) en las últimas vueltas de la carrera, cuando empezó a llover.

Todo cambió en la Carrera 2, con pista mojada y salida detrás del coche de seguridad, que abandonó la pista después de dos vueltas. Al principio, el poleman Edgar mantuvo el liderato de la carrera, pero poco después le adelantaron el francés Victor Bernier (R-ace GP) y el finlandés Seppänen al tocarse con otro coche y casi hacer un trompo. Pero el británico demostró ser imparable y comenzó la remontada, primero adelantando a Seppänen y luego a Bernier, que después se salió de la pista. En tercer lugar quedó el británico Oliver Bearman. Crawford ocupó un excelente cuarto lugar, que fortalece su segundo puesto en la clasificación general.

En la última carrera se impuso el ruso Vladislav Lomko (US Racing) obteniendo su primera victoria, gracias también a su pole position, al invertirse las primeras ocho posiciones de la parrilla de salida tal como está previsto para la Carrera 3. El ruso logró mantener la calma y resistir los ataques del alemán Tramnitz, mientras que Crawford logró terminar tercero, manteniendo sus opciones de victoria de cara a la clasificación general, con Edgar que en cualquier caso logró sumar los puntos de su sexto lugar.

Tras estos resultados, encabeza la clasificación general del campeonato alemán el británico Edgar (Van Amersfoort Racing) con 184 puntos, seguido del americano Jak Crawford con 154 puntos, que se impone al finlandés Elias Seppänen con 152 puntos.

La próxima cita para los monoplazas F4 del Campeonato FIA ADAC F4 «powered by Abarth» está programada del 16 al 18 de octubre en el circuito austriaco de Red Bull Ring. Los monoplazas con motor Abarth correrán el próximo fin de semana, del 2 al 4 de octubre, en el Circuito de Mugello, donde se disputará la cuarta ronda del Campeonato italiano de F4 «powered by Abarth».